Философу

Шерочка
С посвящением К.Ч.

Вуаль печали на моём челе
Не снимешь даже ты рукою нежной;
Я этой ночью, ледяной и снежной,
Останусь в одиночества шале.

Среди снежинок вьющихся, как звёзд,
И ледяного холода расщелин,
Мы дух один, что надвое расщеплен,
Мы надвое разорванная гроздь.

Я знаю: есть чего-то выше нас,
И я невольно чувствую увечье
Быть без тебя: о это боль навечно!
Соединенье исцелит за раз,

Как единенье тела и души...
Согласен ли, придирчивый философ?
Я знаю, отзовётся без вопросов
Моё второе "я" среди тиши.