Всё вернётся

Светлана Тихомирова 3
Серо и уныло
За окном.
Осень слёзы льёт
Дождём.
Плачет о былом,
О том,
Что ушло.
А как было хорошо!
Всё цвело и пело,
Жить хотело.
Всё благоухало!
Как этого мало…
Вот осень и рыдает,
Прошлое вспоминает.
Хочет лето продлить
И в тепле пожить…
Но скоро мороз
Её избавит от слёз.
Все слезинки
Превратятся
В льдинки.
Зима поспешит,
Снегом запорошит.
Укроет,
Успокоит…
Всё уснёт.
Покой снизойдёт.
Природа отдохнёт.
А когда проснётся,
Снова улыбнётся!
Всё вернётся!
Много будет солнца!