Вздох осени

Виктор Гвоздев
Промчится осень золотая.
Очнёшься, скажешь:
– Ну и что ж,
Пусть. Мне по нраву и такая,
Где серый день и серый дождь.

Не спорю с тем, что луч рассвета
Сейчас, как солнечный мираж.
Но в сердце есть кусочек лета
И клянчить больше – это блажь.

Так и живу, листая даты:
Вчера, сегодня и всегда.
Но всё кончается когда-то
И улетает в никуда.

А будет что? Да кто же знает!
Такое людям знать  не впрок.
А осень тает, тает, тает
И замирает... словно вздох.