Новый век не изменился...

Валентин Добродеев
Нет, новый век не изменился:
Всё тот – уездный город «N»
Через века к нам возвратился
Лишь с новой кучею проблем…

Герои те же с нами вместе,
И каждый день мы видим их:
Чинуша правит здесь без чести, –
В одной команде он слепых…

И Хлестаков, и городничий,
И Ляпкин-Тяпкин есть – судья,
И Держиморда без приличий,
И остальных есть тоже тьма…

Не видят горести народа,
Лапшу всем щедро раздают,
Что скоро сменится «погода»,
И все прекрасно заживут…

Народ – мы, правда, терпеливый,
Но ждать, увы, терпенья нет!
Когда-то ж должен кто ленивый
За весь бардак держать ответ?

«Монархи» знают ли об этом,
Смотря с апломбом на народ?
Что город «N» в стране есть где-то
И не один – ревизий ждёт…