Источник Жизни

Светлана Балеро
(в двадцати трёх куплетах)

1. Осознание себя
В пространстве Бытия,
Совокупленье мыслей -
Есть проявленье Жизни.

2. В сознанье плоском и земном,
Порою низменном простом
Исходит ряд мгновений,
В них вся система изменений.

3. Есть измерения во всём,
Они сохранны даже днём,
А ночью светятся как звёзды
И обретают свои формы.

4. Сияют мысли в частоте,
В большом и в малом - и везде.
Сохранны Первозданности слова,
А их трактовки изменяют Письмена.


5. Источник Света есть во всём:
В Величье и в простом.
Начни читать все Письмена,
И в них прозреют у тебя глаза.

6. Глаза души в самом Творенье,
В божественном их Проявленье.
Мы открываем их и смотрим в Свет с утра,
А закрываем в Темноте всегда…

7. Глаза пульсируют моргая,
Источник проявляя жизни – Рая,
А после закрываем их совсем,
И пульс уходит в Тишину…

8. Мы можем спать минуты – годы,
В столетьях можем не смотреть.
А проживая боль – невзгоды,
Опять иль вновь уже Прозреть.

9. Прозреть, чтоб снова возродиться
И в Пульсе мыслей проявиться.
Вся Бесконечность в одном слоге
Вмиг растворяет многие Пороки.

10. Моргайте – лицезрейте по утрам,
И расслабляйтесь внутренне по вечерам.
Источник Жизни есть во всём,
Мы возрождаемся все в нём.

11. Источник Жизни сохраняйте,
Основы Смыслов возрождайте.
Читайте книги по утрам,
А в темноте их все осознавайте…

12. Там Жизнь и Свет всегда во всём,
Они созвучны Знакам...
В них есть Иероглифы Отцов,
И есть Кандинский, Фрейд и Гумилёв…

13. Там всё сияет в полной темноте,
И Зло рождает в своей Тьме
Источники душевного сиянья:
Гармонию, тепло и пониманье.

14. Мы изменяемся в мгновеньях,
Перерождаемся в сомненьях.
В Других себя мы сохраняем
И в них себя же понимаем.

15. Мы в математике сложений
Храним источник всех творений.
Важнее нет Деяния на Свете,
Как возрождение Других и всей Планеты.

16. Планеты Радости и Созиданья,
Любви, душевности и состраданья. 
И в каждой искорке во Тьме,
Мы сохраняем Свет в самом себе.

17. Источник Жизни – в сердце Вашем,
Он ритмы пульса создаёт:
То бьётся чаще, словно в Страхе,
То обретает ровность и покой.

18. Мы возрождаемся друг в друге
Мы верим в Смыслы и поём.
Мы убираем пелену с глаз,
Что сокращение в душе несёт.

19. Мы наслаждаемся и наслаждаем
Друг друга в действах и делах.
С дыханьем обретаем силу
А сила жизни в доброте.

20. Забота о других – о ближних,
Мы сохраняем в них себя,
А после между делом
Мы па-де-де танцуем у станка.

21. Лишь взмах руки – и Образ силы
Вновь возрождается в сердцах.
Движенье тела в такт души,
В движенье Смыслы хороши…

22. Писать стихи, слова и мысли
Мы можем сутки напролёт,
Но важно в Образах поставить точку,
Чтоб запустить рождения круговорот.

23. Есть точка в Свете, механизм запущен
Для расширения и для сужения частиц.
Мы обновляемся друг в друге,
И сохраняем целостность в других себя.