Назначенный...

Евгения Смолякова
   Случайная встреча
  -была то судьба...
   Мне Бог тебя создал,
   а я всё чего-то
   другого ждала...

   Смущённо смотрел,
   улыбался, молчал,
   как-будто была я
   началом начал...
   А друг рассмеялся,
  -Ну, брат, ты пропал!

   Мне было лишь двадцать,
   ждала не его я - во сне...
   а снился мне рыцарь
   на белом коне.

   И я хохотала,
   шутила над ним,
   плясала, дурила пред ним,
   А он улыбался,
   смотрел, обажал,
   всё мило во мне
   ему было,
   других не признал.

   Подруги дивились,
  -Ну ,что он нашёл?
   И ростом не вышла,
   Ну чуть хороша...
   А он улыбался,
  -Моя то душа!
   И был где-то рядом,
   за мною ходил не спеша.

   Подруга ругала,
   -Он лучше тебя,
   Красивый и умный,
  -не ценит себя!

   Просила подруга
  -Отдай мне его!
   А он ей ответил-
   -Дружить буду рад,
   Люблю лишь её,
   без меня ему ад!

   Его отправляли в Москву,
   карьеру он делал свою...
   А мне он сказал -
  -Через год прилечу,
   жильё получу,
   и тебя заберу.

   А я как всегда,
  -В Москву не хочу...
   Решалась судьба,
   а я хохочу!

   Потом был и рыцарь
   на белом коне...
   Да только вот всё
   лишь почудилось мне...

   Пошла я за ним
   на край света пошла...
   Да только вот счастья,
   я с ним не нашла...

   Мой рыцарь шутил,
   надо мной издевался,
   прекрасным уже не казался,
  -Ко мне бумеранг возвращался...

   А тот кто был
   послан судьбой,
   к себе меня звал,
   всё ждал,
   и письма писал...
   А муж те послания рвал,
   и грубо скандал затевал...

   Потом мой назначенный
   вдруг замолчал,
   куда-то уехал,
   куда-то пропал...

   Всю жизнь вспоминаю,
   жалею его,
   Мне счастья судьба
   не дала без него,
   Да знаю была то судьба,
   а я не признала,
   была молода,
   была я ,как юность,
  -смешна и глупа...
   Такую Любовь
   загубила сама.

   А беды меня настигали,
   и всё у меня отобрали,
   осталась совсем я одна,
   и часто стою у окна,
  -Ну,где ты, Петруша шепчу?...
   Да только лишь ветер
   печально качает листву,
   Да только вокруг тишина,
   Да стонут, шумят провода...