Больница. 39-53

Владимир Смирнов-Зырин
Больница изменяет лица,
Когда не к месту веселиться
И улыбаться ни к чему...
Попал фактически в тюрьму.

С режимом, пусть не очень строгим.
Не в этом суть, неважно многим,
Ведь есть у каждого своя
Болезнь, что бьёт через края.

Мешает пить и есть и спать,
И ты готов хоть всё отдать,
За понимание и участие,
Чтоб хворь лишилась подлой власти

Над телом сломленным твоим...
О чём мы, право говорим
И спорим до изнеможенья,
Чтобы повысить настроение?

О вас сестрички и врачихи,
Технички, няньки, поварихи...
О вас прекрасный слабый пол.
Вы сердцу - лучший валидол.