Тихо ходят друзья-закадыки...

Андрей Добрынин
*   *   *
Тихо ходят друзья-закадыки,
Высоко поднимая стопы,
Потому что поэт я великий,
Не приемлющий шума толпы.

Потому что я их упрекаю,
Чуть заслышу их трепетный шаг,
В том, что все они – пьянь, разгильдяи
И тупы, как последний ишак.

Потому что я их упрекаю
В том, что мозг их не развит совсем
И живут они слепо, не зная
Никаких философских систем.

Исчезают вдали закадыки,
От нападок и брани устав,
И пишу я стремительно книги –
Ежедневно по нескольку глав.

А потом я готовые книги
Начинаю безжалостно рвать;
В этот миг мне нужны закадыки –
Выпить с ними и в морду им дать.

И разносятся дикие крики
На закате погожего дня –
Это я вопию: «Закадыки,
Возвращайтесь, простите меня».