Диалог

Надежда Совзиханова
ОН:
   Что тебе подарить? Ты мне только скажи,
   Чтоб развеять всю грусть и ненастье.
   Для меня невозможного нет.
   Для меня ты отрада и счастье.
ОНА:
   Подари мне осенний колор.
   Васильковый рассвет. Как заданье?
   Ожерелье из россыпи звезд
   И кукушки лесной предсказанье.
ОН:
   Ожерелие?! - сущий пустяк,
   Васильковый рассвет - это счастье!
   А добавить кукушке до ста -
   Это проще простого желанье.
ОНА:
   Не спеши! Знаю, это пустяк.
   Впереди есть ещё два желанья.
   Вижу справишься с этим. И так...
   Посложнее те будут заданья!
   В Новогоднюю ночь подари
   Исполненье заветных мечтаний.
   И на тройке меня увези...
   Распахни необъятные дали.
ОН:
   Загадай! Всё смогу для тебя.
   Проскачу над любою преградой.
   И гнедого достану коня,
   Кобылицу с подковой хрустальной.
ОНА:
   Ну, а третье желанье... Готов?!
   Что раскроет всю сущность стремленья.
   И без пафоса, и лишних слов.
   Будет трудным его исполненье!
ОН:
   Говори, всё, что хочешь отдам.
   Если надо, то дьяволу душу.
   Богу верность, а преданность нам...
   И тебя никогда не забуду.
ОНА:
   Ну так, слушай желенье моё.
   Вникни в сущность его исполнения.
   Ну а дьяволу душу твою
   Самому проще взять - без сомнения:
   Подари предвкушения дня,
   А безумье - вечерней прохладой.
   Ощущенье ночного огня,
   А с рассветом - надежду в награду.
ОН:
   ????????????????????

ЭПИЛОГ:
   Вот в чем кроется наша душа,
   Обернутая плотью соблазна...
   И пошел молодец не спеша, -
   Не под силу желанья прекрасной!
                (03.07.2015 г.)