С ветки спуститься в ветра паренье...

Еленушка 2
С ветки спуститься в ветра паренье
И над волной  покружить.
Цветом своим оживить онеменье
Вечера, осени. С мощью теченья уплыть.

Словно в воронку, втянуть в себя запах
Сливочных сладостей разных сортов.
В шапках над вафлей рожки, как в папахах,
Их уминая, снимаем будничных бремя оков.

Лист проплывал и мостам терял счеты,
Краями стремился из вод к небесам.
Срок подступал, при зимы приближенье,
Вспомнить и облегчить по углам разметенные  летом заботы.
Всех их решить – не раскатывать по новогодним часам.