Дон Жуан

Алексей Амельченко 47
Грешен я! Помоги Богородица,
перед казнью сыграть свою роль.
Приговор безрассудству исполнится:
господин её – грозный король.

Это, в общем, простая история.
Но пощады не жду государь!
Аплодирует аудитория:
«На фонарь наглеца, на фонарь…»

Не пытай! Не добьёшься признание,
лягу сам под топор палача.
Будет страшным твоё наказание, 
если правду скажу сгоряча.

Не душа после смерти возносится,
а предчувствие Судного Дня.
В воскресение, как мироносица,
Донна Анна омоет меня.

30 октября 2018 г.