Лекарство от хандры

Сергей Малахитов
- О, Роза Марковна! Как видеть Вас я рад!
Вас повстречал и всё внутри взыграло.
Вы врач - от Бога! - люди говорят,
А это в нашей жизни не так мало!

- Марк Моисеич, Ваши тёплые слова
Мне греют душу лучше всякой шубы.
От них кружится вальсом голова,
И расплываются в улыбке сами губы.

- О, Роза Марковна! Поверьте старику,
На свете есть врачи совсем другие:
Видал "Врача - ну, с Богом!" - я не лгу,
А есть "Врачи - не дай Вам Бог такие!"

- Марк Моисеич! Ваших слов тепло
Уже проникло таки в сердце и согрело.
Вы расскажите, что Вас привело?
Наверняка какое-нибудь дело?

- О, Роза Марковна, скажу Вам не тая,
Рекомендуют Вас как психотерапевта
С огромным опытом... Сильна болезнь моя.
И лишь на Вас надежда, как эксперта.

- Марк Моисеич, дорогой Вы мой!
Скажите же скорей, что приключилось?
Какой болезнью мучитесь Вы злой?
Что за зараза таки в Вас вселилась?

- О, Роза Марковна! Великая хандра
Вдруг на меня осенняя напала!
С кем выпить Хересу? Страдаю до утра...
Поговорить и то уж не с кем стало.

- Марк Моисеич! Как Вам повезло!
Вы прямо обратились в нужный адрес.
Зовите просто меня - Роза. Отлегло?
Достаньте Херес. И я вылечу Вас зАраз.

                30 октября 2018 года