Уходя, дорогой, уходи...

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Уходя, дорогой, уходи –
Уже камни пора собирать,
С тем, что было, беззлобно простись,
Ещё рано, мой друг умирать.

Где теряешь, где приобретёшь,
Ведать, право, немногим дано,
Надоела привычная ложь –
С правдой встретиться всем суждено.

Было много отрезков пути,
Затянулась последняя гать,
Ни себя, ни других не суди –
Наша жизнь ведь, увы, недолга.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
4.12.01