Однажды

Юлия Палецкая
Однажды кто-то меня не пустит
И карты сложат билет назад.
Среди пустот и вокзальной грусти
Я так устала сидеть и ждать.

Я так устала сидеть и верить,
Что оживёт старый мой перрон.
Что так случится, что ты приедешь,
В письме назвав для меня вагон.

И вдруг увижу знакомый образ,
Черты, что так были мне важны.
Мы наплевали на "трудный возраст",
Когда решили, что вместе жить.

Когда решили, что будет лучше,
Что будет лучше себя спасти.
И чувства были намного гуще,
Чем то, что пишется о любви.

Они же смогут, они же выживут,
Прильнув печальной душой к тебе,
Я рассказала, что я все выдержу,
Если ты вдруг заберешь к себе.

Если наступит такое время,
Когда в твой дом будет путь открыт.
И на двоих мы разделим бремя
Тяжелой жизни - домашний быт.

И, оставляя ресницам слезы,
Смотрю, что держишь в своей руке.
Один билет в городские грезы -
Один билет и в один конец.

И сразу жизнь потеряла смысл -
Банально? К черту! Но это так.
И мне не выразить даже мысль,
Когда ты чувствуешь, что вот так.

Когда ты чувствуешь: "Он отпустит", -
И взгляд не бросит, уедет вдаль.
Пообещает немного грусти,
Когда внутри у тебя печаль.

И ты сидишь на пустой станице,
Терзая мыслями тощий мозг.
Пора уже повернуть страницу,
Хотя душа еще строит мост.

Она однажды тебя не пустит
И будет очень, поверь, права.
Среди пустот и вокзальной грусти
Вдруг околеет и голова.

И проезжая все остановки -
Трамваи, что не везут к тебе.
Я рассказала бы как неловко
Все время думать не о себе.

Однажды кто-то меня не пустит,
И карты сложат билет назад.
Чертовский привкус вокзальной грусти
Я не смогу теперь избежать.