ВЕЩЬ В СЕБЕ

Раиса Мелфани
Невозможно «схватить» «вещь в себе».
Можно годы над тем размышлять,
Прибегать к колдовству, ворожбе,
Что сокрыто от нас – не понять.

Существует сама по себе.
Вещь к познанию не приведёт.
Как и всё, что подвластно судьбе,
Человек до сих пор не поймёт.

*Вещь в себе (das Ding an sich) – Этот термин в философии обозначает бытие вещей самих по себе не касаемо их познания, то есть безотносительно того, как они познаются.