Verba Ludi

Ревазова Надежда
Игривый игрек, игорёк,
кругом, как прежде, врут безбожно,
а ты распознанно нарёк
правдивым словом образ ложный,

капиталисты в тупике
от цельной истины далёко,
зато обвал невдалеке,
и праведник стоит за блоком,

разъединившем провода
сутяжного соединенья,
всё забирайте, господа,
оставив нищим их раненья,

беспамятство изгладит мир,
разбрызганный родною кровью,
и не насытится вампир
нигде непервою любовью,

а правда зверя укротит
на грани вечности и века,
он потеряет аппетит,
полюбит кредо человека,

которым надо стать впервые,
презрев игрушки ролевые.