Россия...

Евгений Филиппов-Заонегин
                "Умом Россию не понять,
                Аршином общим не измерить:
                У ней особенная стать —
                В Россию можно только верить."
                Автор: Ф. И. Тютчев



Шагал и я,как все,по жизни,
Впитав душою не раба,
И доверял родной Отчизне,
Не сомневаясь никогда.

Года прошли,- все стали старше,
Печальный опыт обретя,
И то,что было раньше наше,
Своим назвать уже нельзя.

Союз Советский развалили,
Как будто вороги прошли,
Ты только вспомни:кем мы были,
И что сейчас приобрели?

Теперь в пути своём конечном,
Навряд ли прежний повторишь,
Союз "профукали" беспечно,
Оставив людям зримый шиш.

Весь мир любя,"змею" пригрели,
Чтоб укусила после нас,-
Того ль желали и хотели,
Что получили мы сейчас?!

В стране коррупция и беды...
Людские жизни каждый день
Уносит Ельцина победа
С развалом сёл и деревень.

Закрыты фабрики,заводы,
И безработица кругом,
Как не обрушит небо своды,
Послав к нам молнии щитом?

Я доверял родной Отчизне,
И,как положено,служил...
Но госпожа судьба капризна,
И Запад стал ей больше мил!

Выходит враг коварно-жадный
Ключи к России подобрал,
И,в Кремль войдя,нас взял за "жабры",
Когда в подпитьи "царь"предал.

       30.10.2018г.