Сказка о царе Салтане, на новый лад...

Вероника Пинчук
Три девицы под окном
Как-то в городе Снежном
Размечтались вот о чём:

«Кабы я была царицей," –
Молвит Ксения девица,
Я б ,красой своей горя,
Одурманила б царя,
Хитрость, лесть и красота
Превратят его в шута,
Я б угодных приближала,
Неугодных – удаляла,
В дивной роскоши купалась,
Властью царской наслаждалась,
Всемогущей быть царицей! –
Вот мечта моя, девицы!»

«Кабы я была царицей", -
Молвит Машенька девица -
Я бы в городе моём
Очистила бы водоём.
Рядом с парком есть ставок
За такой короткий срок
Замутили, засорили,
Рыбки столько погубили,
Деток радости лишили.
Как он радовать бы мог.
Царь-супруг бы мне помог!»

В разговор по-бабьи лихо
Влезла бабка Степаниха:
«Кабы я была царицей",
И была б в расцвете лет,
Построила б туалет.
 Пол квартала обойдешь –
Туалета не найдешь,
И ходишь, выпучив глаза,
А в туалет попасть нельзя.

«Кабы я была царицей, -
Молвит Настенька девица, -
Предприятия б открыла ,
Всех работой загрузила –
Зарабатывайте люди!
И детишек больше будет.
Я им садики построю,
Хорошо их обустрою,
Жить они должны все краше,
Это ж будущее наше!
Нет угля? Замёрз народ?
Газ в котельные пойдет,
Всех согреет он от стужи,
Чем от Запада мы хуже?
Людям сделаю подарки –
Скверы обновлю и парки,
Чтобы было где общаться,
А детишкам – развлекаться.
А у "Снежинки" в выходной
Проводила бы гулянье –
Пусть поёт народ честной
«Караоке» на майдане!»

Только вымолвить успела
Дверь тихонько заскрипела
И в светлицу входит Царь,
Стороны той Государь.
Он зашёл и поклонился,
К Насте сразу обратился:

"Во всё время разговора
Я стоял позадь забора",-
А речь последней повсему
Так понравилась ЕМУ".
Ты прекрасна и умна,
Чем не царская жена?!
Да с такой сверну я горы,
Обустрою этот город!
Предприятия открою,
Детсады все обустрою,
И очущу водоём,
"Карооке" запоём!
Будет мир и благодать,
Будем город прославлять!
Выйди  за меня девица!
Станешь ты моей царицей!

Всё Снежное там гуляло,
Свадьбы лучше не бывало!
Славься, царская чета!
Славься ум и доброта!

                2010 г.