Деревенский простор

Геннадий Агеев
Деревенский простор, необъятный,
Разбросала всю ширь синева,
Кружит голову цвет ароматный,
Лижет ноги степная трава.

Прогуляюсь босым, пусть щекочет
Разнотравьем душистым своим.
Здесь читаю слова между строчек,
Тишиной этой чудной томим.

Звёзды тают над милой деревнею,
Вся бескрайность с восходом видна
И окрасится истинно древняя –
Словно красным вином – сторона!

Здесь особое утро – прохладное
И на травах, как бисер роса
И берёзки в одежде нарядные,
Ранних птиц в небесах голоса!

«Узелки развяжу на платочке,»
Это к памяти прошлого дни.
Разгляжу воробьёв на песочке
Из далёкой, далёкой земли!

Там и юность моя небезгрешная
С кем так часто в «рулетку» играл,
Растекались весной воды вешние,
Плавил луч лёд озёрных зеркал.

Пока жив, моя память бессмертная,
Сердцем часто тоску принимал,
Как же манит сторонка заветная,
Та, что с детства я Родиной звал!

              Август 2015 год.