Сезонные краски

Николай Изотов
 

Тупеет голова пустая.
И мысль корявая вразброд.
Снег, ночью выпавший, растаял.
Ослабевает гололёд.

Температура плюсовая.
Идут рывками холода.
Поблекла осень золотая.
А солнце редко, иногда.

В природе воцарилась серость.
Такого цвета в спектре нет.
Мне снова в лето захотелось,
Где царствует зелёный цвет.

Но до него ещё далёко.
Цвет белый нужно пережить.
Мне в серости так одиноко.
Свет солнца не могу забыть.

                30/10/18