В защиту любимой

Евгений Лазукин
Вызрела малина и стоит зарделась,
Время наступило плоды собирать...
Девица-красавица платьице одела
И на свиданье подалась,с милым ворковать.
    Но не удержалась и зашла в малинник,
Красной ягодки-малинки вкуса ощутить.
А с малиной рядом,рос большой крапивник,
Он и стал-то на защиту.Не мог допустить,
    Чтоб плоды любимой,не спросясь,срывали
И он ужалил руку девицы-красы.
Жгучие листы его,ей по ногам хлестали,
И взмолилась девушка,--ой,прости,прости.
    Я срывать не стану ягоду-малину,
Я хотела ей помочь,легче ведь стоять,
Когда сняты ягодки,что-же ты,крапивник,
Вот так,не разобравшись,и сразу воевать...
    Всё взаимосвязано у природы нашей,
Есть защитники любимых у зверей и птиц,
У деревьев,кустиков,да у травинки даже.
Прежде чем в их мир войдёшь,постой и осмотрись...