А без кота - и жизнь совсем не та...

Ирена Буланова
А без кота - и жизнь совсем не та, -
В ней всё-таки чего-то не хватает:
Мурлыкающих песен и тепла,
Кошачьей ласки, нежности бескрайней.

Зеленовато-жёлтых умных глаз,
Которые флюиды излучают,
И успокоят вдруг тебя на раз,
Пушистой лапкой отогнав печали.

Кот, как никто, порой тебя поймёт,
Без лишних слов и всяких объяснений...
Он в нужный миг, придя к тебе, замрёт
Пушистым сфинксом на твоих коленях,

И, как ни странно, замурчит беду,
В негромких нотах растворит печали,
Настроив душу на свою волну... -
Вы тоже сей феномен замечали?

Пожалуй, правда - жизнь совсем не та,
Когда в ней нет пушистиков хвостатых...
А в чём проблема? - Заведи кота!
Позволь себе, любимой, эту радость! )