Пришла зима

Яков Пырьев
Пришла зима уж минус три,
Не веришь-выйди посмотри
Снег не велик и слой весь тонкий,
А ветер нам кружит поземки.

Зима конкретный властелин,
Приходит к нам один в один.
Ведь это цикл природы,
Морозы будут не в угоду.

И оттепель зимой под новый год,
Веселья много не несет.
В любое время года
Прекрасная погода.

На всех людей не угодить,
И даже Богу,
С погодой в мире надо жить,
Идя в дорогу.

Одеть себя, в тепле чтоб быть,
И шарфик тоже не забыть,
Чтобы обувь теплая была,
Чтобы зима не доняла.

Зима морозная, седая,
Но и её я уважаю.
Прекрасно любое время года,
Какая б ни была погода.