Помнишь?

Светлана Крылова
Помнишь? Мама люголем нам мазала гланды?
Надоела ангина  – малина-кровать!
…И с тех пор новогодние чудо-гирлянды
я люблю круглый год со стены не снимать.

Они мне – светомузыка. И грампластинку
заведёшь и балдей, и мечтай под неё…
И зайдут навестить ли Наташка, Иринка –
пропадут без следа в настроеньи моём…

«…Беелый шиповник, дикий шиповник
Краше садовых роз…
Беелую ветку юный любовник
Графской жене принёс….»

Кто-то хихикнет на слове «любовник»,
(нам по одиннадцать лет!)
Мама (нарочно ли?) что-то уронит
громко и – выключит свет.