Я не помню, кто первым протягивал руки

Яков Вортсман
Я не помню, кто первым протягивал руки,
Как сплелись наши взгляды, уста и тела,
Перед утренним днём предстоящей разлуки,
В ночь, у моря, которая нас вдруг свела.

Врать не буду, но не было чувств между нами,
Только вспышки безумных, горячих страстей
Настигали внезапно, как море, цунами,
Как ковбоя аркан настигает коней.

А наутро, в удобном, большом самолёте,
Я мечтал о любимой и вдруг осознал,
Что и юность промчалась в последнем полёте,
И, в неполных пятнадцать, мужчиною стал.

А внизу, облака, расходились, сгущались
И светясь серебром грустно мне улыбались…

                30.10.2018