Ветер времени

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Посёлок при щебёночном карьере,
Урал срединный, станция Хребет,
Мы ищем камень, чтоб скостить потери
Изъятия его за много лет.

Начальник партии рождён был хватом –
Идейно стойкий давний коммунист,
Нам печкой служит лампа в тыщу ваттов,
А на стене всемирной карты лист.

Он каждым утром пальцем по ней тычет
И повторяет список «наших» стран,
О торжестве гуманности талдычит –
Как мусульманин славит свой Коран.

С тех пор кануло в Лету четверть века,
И пятна красные упали с карт,
Как листья под осенним свежим ветром,
Да и начальник у Небесных врат.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
5.12.01