Ероха

Николай Шкипарев
Дед Ероха ,в общем, жил не плохо.
Самагонку гнал и пил малёха.
Ероху знали все,как рыбака.
Хорошо под самогонку шла уха!

К нему гости приезжали часто,
Он радовался им,и он был счастлив!
Рукою твёрдой,что бы разогнать тоску,
На троих,он,разливал уху!

Ерофей любил шутить и много.
Шутками встречал гостей с порога.
Его любимой шуткою была,
"Как собаке пятая нога"!

Однажды друг,к нему,приехал давний.
Он попросил сводить его на плавни.
Потягать немного окунька.
За это в дар привёз щенка.

Ероха рад,был щеночку очень!
Заботился,о нём, он днём и ночью!
Времени на это не жалея!
Его он холил и лелеял!

И незаметно пролетели годы,
Щеночек вырос,правда без породы.
Это и не важно же - Ага?
Но дед узнал..... Зачем собаке пятая нога!

........        .........      ........

Дед Ероха,и теперь живёт не плохо.
Самогонку гонит, пьёт малёха...
Но теперь он шутит через раз.
И,на всякий случай, прищурив глаз!