Я люблю эту осень

Любовь Александрова 5
Я люблю эту осень,
          люблю без остатка,
Хоть скрывается солнце
          всё чаще во мглу.
И вечерней порою
          становится зябко,
И сжигает октябрь
          беспощадно листву,

Острый клин журавлиный
          пронзил поднебесье,
С чувством лёгкой тоски
          помашу я вослед.
И прощальные крики
          плывут над полесьем,
Завтра будет без птиц
          сиротливым рассвет.

Стал косяк серой точкой
          и скрылся из вида,
И застыл небосвод
          обездоленно пуст.
Бабье лето уходит -
          немного обидно,
Оставляя взамен
          свой особенный вкус.      

Под волнуюший шорох
          ковра под ногами
По неспешности дня
          в эту осень иду.
Пряный запах вдыхаю,
          грущу с облаками,
И, как прежде, люблю
          и надеюсь, и жду...