Дружба

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Немногие способны к дружбе,
Так редок бескорыстья дар!
Привычней лебезить на службе,
Иль выставляться на базар,

Чтоб кто-то приласкал тщеславье –
Превозносил, в сердцах хвалил –
Никто не хочет голой правды
И справедливости удил.

Но дружба всё-таки бывает –
Скупая, мужа как слеза,
Без злых ударов и лобзанья –
Совместного пути стезя.

Восславим, други, эту редкость,
Подарок истинный судьбы,
Где хоть и существует резкость –
Предательства исключены следы.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
5.12.01