Всё помнится любви улыбка...

Надежда Ансеева
Я не зову любви деньки,
О них в тоске я не рыдаю,
Но чудо света той любви
Из них я к сердцу призываю.

И легче жить!- Понять легко,
Что с молодостью происходит
И почему любви крыло,
Её лаская, в край уводит,

Где юность, с нежностью надежд, -
В мечтах прекрасного свиданья!
Где слёзы счастья между вежд,
Сердец биенье и стенанье

От счастья встречи, (до зари!),
Такой влекущей, страстной, пылкой!-
Живи, ликуй, Страна любви!
Будь краем бесконечно дивным,

Где душ сияет красота,
Надежда веру обретает,
И где большой любви звезда
Как светоч мира нам сияет!

Опять, опять звучит Шопен...
Играет гареттова скрипка...
А мне средь одиноких стен
Всё помнится любви улыбка.