О лжи вербальной и не только

Руслан Беловский
Где-то кто-то и когда-то
Что-то там сказал кому-то...
Подхватили весть ребята,
Под названием баламуты,
И давай её мурыжить,
И совать везде и всюду! -

Так хитрейшие, чтоб выжить,
В уши льют бодягу люду!..

Ты же, брат, не будь дурак -
Разбирайся, что и как
В этом мире и откуда,
Чтоб не лезла ложь-паскуда
В твою душу прямиком!
И всю жизнь ей будь врагом.

Ибо, лживость разговора
Хуже жулика и вора!