виноград

Таня Акимова
виноград обратится и ты не узнаешь
его вкуса забытой евангельской притчи,
ты всегда где-то рядом, безмолвный опричник,
словно гулкое сердце зудящей изнанки,
неусыпно на страже, заплаканный старче,
от моих колыбельных ты ходишь по кругу,
на цепи, точно вмиг обезумевший врубель,
виноградных улиток сажающий в ларчик,
виноград обратится, вино не прольётся,
так и будем и впредь сочинять небылицы,
вспоминая забытые светлые лица,
собирая мозаику блудного солнца.