Вы ждали дождя?

Любовь Александрова 5
Вы ждали дождя? Получите впридачу
Клокочущий ветер, что рвется в дома,
Гуляет по трубам со свистом и плачем,
И холод, как будто бы завтра зима.

Случайным прохожим завидовать не в чем -
Зонты наизнанку и душ ледяной.
Как следствие - насморк теперь обеспечен,
В тепло бы скорее добраться, домой.

А непогодь свищет, бушует и мечет,
Швыряет листвою и рвет провода.
И крыть эту карту решительно нечем,
Потоком стекает по крышам вода.

И снова в порывах грохочет калитка,
И льёт, будто кран сорвало в небесах.
Вы ждали дождя? Получите с избытком,
Всю норму осадков за месяц - за раз.