Осень

Михаил Картуз
Вчера солнышко светило,
Тёплым выдался октябрь,
Всё сияло и убранством,
Глаз ласкал осенний сад.

       ***
Листья жёлтые качались
И краснели, чуть стыдясь,
С веток, тихо отрываясь,
Наземь падали, кружась.

       ***
Вот и песенка пропета -
Пролетело бабье лето.

       ***
Ветер тучи гнал с утра
И в порывах злого гнева,
С веток листья отрывал,
Так безжалостно,
умело
По земле кружил, гонял.

       ***
Дождь в окно забарабанил,
Да такой, что сердцу жуть,
И понятно сразу стало,
Что нам лето не вернуть.