Не печалься подолгу

Владимир Колодкин
Не печалься подолгу, пеняя судьбе -
Грусть и радость – обычные вещи,
Но, увы, не всегда достаётся тебе
То, что по сердцу лучшей из женщин.

Мне бывает порой до обидного жаль
Что, ведя тебя в  моросной стуже,
Я лишь только мечтаю персидскую шаль
Расстелить пред тобою по луже,
Что я грежу о  тёплых морских островах,
Обнимая озябшие плечи,
Что готов я тебе…  Да что проку в словах –
Слово – звук -  невесом и не вечен!

Но когда оно властью поэта к другим
Прикрепилось строка за строкою, - 
Из обыденных звуков рождается гимн…
Много ль женщин имеют такое?
В этих звуках живёшь, улыбаешься ты
И отныне всегда и повсюду
Дорогие глаза и родные черты
Неподвластными времени будут!

И потомок вздохнёт, через тысячу лет
Отыскав твой альбом тёмно-синий:
Ах, как нежно любил неизвестный поэт!
Да и женщины были — богини!
Не печалься подолгу, о тленном скорбя,
Грусть – что ревность – слепа и напрасна,-
Наяву и в стихах, улыбаясь,  любя,
Ты – как жизнь – молода и прекрасна!