Цыганская сага

Александр Виленский
Цыганская сага.
В колхозе " Память Ильича",
Пылают летние закаты,
Поёт с могучего плеча,
Гармонь танцующим ребятам..
Аккорды сыпет гармонист,
Улыбка- клавиши рояля,
Душою и мозгами чист,
Об'ект охоты местных кралей..
В трёх километрах за селом,
Намедни встал цыганский табор,
Дочь замуж выдавал Барон,
Широкую готовя свадьбу..
Поставив на траву гармонь,
Иван отправился "До ветру",
Но вдруг в густых сплетениях крон,
Наткнулся прямо на Деметру..
Цыганка вздрогнула как лань,
В тисках дурного ожидания,
А он лишь протянувши длань,
Сказал впросте: "My name is Ваня..",
-" Я завтра замуж выхожу,
Я дочь цыганского барона! ",
-" А ты- красавица гляжу!
Не то что местные хавроньи!",
Так  слово за слово и ночь,
Укрыла черным одеялом,
И Ваню и баронью дочь,
И утро раннее настало..
Явилась дева пред отцом ,
Того хватил уже невроз,
Сказав, как будто грянул гром,
-" Я завтра ухожу в колхоз!
Не будет свадьбы, прочь устои!
Другой теперь мне парень люб,
Ванюша местный- выбор  мой! ",
Но папа был жесток и груб..
Её хватил  ременной плеткой,
Достал двуствольное ружьё,
Был выстрел- разговор короткий,
Его услышало  село..
Приходит на её могилу,
Седой тоскующий Иван,
А табор сразу с места сгинул,
Удел нам всякий свыше дан...