Осенняя хандра

Сергей Бакланов 4
Что поломало наши души,
Убило веру в доброту.
В стране на большей части суши,
И превратило жизнь в судьбу.

И как то странно не заметно,
Налились злобою сердца.
И страх тихонько, повсеместно,
Нам заменил наказ отца.

Вдруг жадность стала добродетель,
За правду думают дурак.
Я выступаю как свидетель,
Мир превращается в бардак.

Сознанье вдруг перевернулось,
Стесняемся, сказать люблю.
А ненависть взяла, проснулась,
И тихо гложет жизнь твою.

Где потеряли честь и совесть,
На ложь, с деньгами поменяв.
Такая вот плохая повесть,
Живем, так жизни не поняв.