Земля лежала, словно женщина...

Мунистов Виктор
          В  1959 году,  во  время  службы в Кронштадте,
          мой друг Толя  Астрашапов  прочитал мне стих,
         как он утверждал, Риммы Казаковой. Мои  поис-
         ки автора не увенчались успехом. А стих – милый…

Земля  лежала  -  словно  женщина,
Которая  сама  пришла,
Как  счастье,  что  судьбой  обещано,
Как  слиток  света  и  тепла.

По  ней  теперь  -  лемех,  лопата  ли,
Всё  примет  -  жадная  она…
И   благодарно  зёрна  падали,
И   прорастали  семена.

Я  -  как  земля  - тепла  и  благостна,
Но  помни,  мой  весенний  Бог:
И  мне  и  ей  лелеять  радостно
Хлеба,  а  не  чертополох.
   
         2017 г.