Осень - это время рубки дров...

Александр Антипов
Осень - это время рубки дров,
Время щипачей и шулеров.
Вежливы, бездомны и хромы
Прячутся каталы от зимы.

Жмутся в новостройках поездов:
Вот мелькнул за вечностью Ростов,
Вот ему кивает бывший зек.
За окном из наших - только снег.

А у снега видимая суть -
К январю идти да не уснуть.
Так ветра, казнящие листву,
Принуждают землю к естеству.

Мы с тобой плохие женихи,
Господи. Так выпьем за грехи!
Осень - это время ставить крест,
Выставка невыданных невест.

И пока вокзал пустеет наш,
Я пойду на этот вернисаж.
На Марию деву посмотрю
И с похмелья встану к алтарю