забытые туфли

Анна Кантелинен
на этом танцполе мы самые самые дикие.
что будет, что было засвечено барными бликами.
никто не прознает, что этот наш танец - последний,
мы шотами топим финал на остатках недели, ломаем постели.
ведь ровно так мы и мечтали.

я здесь
и шли к чёрту
другие детали.

*

конец октября сыплет снегом мне память
в худые ботинки.
обочина жизни. я жду тебя смело
педаль, рычаг, газ, и мы снова за дело
скрываться от всех уже дальше нет смысла.

ты делай, что хочешь, мне это не важно
домой не приеду.
бери не за руку, а выше колена,
срывая одежду, пуская по ветру
все смыслы таких вот поездок,
которых я жду точно лета.

рассветными взглядами жалить - любимая фишка
танцпол, Пропаганда*, ты знаешь, так вышло
что этот медляк для нас крайний в итоге.

.

небрежностью скинуты туфли в дороге,
никто не узнает, не бойся, малышка.
конец октября нас приводит к затишью
ты так идеально пускаешься в бегство
от серости будней - живёшь по соседству.
точнее чуть дальше, чем разные страны.

последний наш танец, шампанское, ванна
кривые дороги - тряслись просто руки
ты будешь покорной, ты будешь как сука.
всё это привычно, но ты не отпустишь
спустя месяц, год. тебя даже не сдуешь,
не смоешь алкашкой, в постели с другими
всё чаще палюсь проклинаемым именем.

но ты за пределами доступа гаснешь
последний наш танец. давай, чтоб без фальши.

.

домой не приеду, не мучай вопросом.
где, что и зачем меня снова заносит,
да так, что в глазах фонари вновь троятся.
ты знаешь, я просто устала бояться,
твои гладить шторы традиций и смыслов.
ботинки, ключи - я готова так смыться
без лишних вещей. пусть ветрами сдует.

танцпол, Пропаганда,

забытые туфли.



* Пропаганда - московский ночной клуб