Не принимаю осень жизни

Любовь Ачёлова
Осень жизни моей
Не хочу принимать я упрямо,
Пусть я стала сильней
И смотрю на людей только прямо,
И не прячу свой взгляд,
И вперед я шагаю упорно,
Говорю невпопад,
И всегда остаюсь непокорной.
Не могу лебезить,
Не могу я шагать через совесть…
Продолжаю любить
Своей жизни нелегкую повесть.

Только осень свою
Не хочу принимать я упрямо.
Снова звонко пою.
А должна бы разыгрывать драму.
Я шагаю вперед,
Но мне кажется: все еще лето.
Смастерю звездолет,
Полечу на другую планету,
Иль отправлюсь пешком
На Памир, может быть на Саяны,
Или с милым дружком
Полечу я в далекие страны…

Осень жизни моей….
К ней никак не могу я привыкнуть…
На душе всё грустней,
И твержу я святую  молитву…
30.10.2018