Нельзя оставить прошлое за дверью

Inna F.
Нельзя оставить прошлое за дверью, но можно двери в прошлое закрыть.
Подсчитывая все свои потери, зализанные раны позабыть.
Приказ для памяти: расстаться с прошлым, но сердцу этого не приказать.
Мы, оставляя прошлое за дверью, не в силах эти двери закрывать.

Ни мимолётных встреч, давно прошедших, уже ни дат не помним, ни имён...
Мы оставляем прошлое за дверью тогда, когда уходим в вечный сон.
Хорошее, что было, что плохое - из памяти так просто не сотрёшь.
И, оставляя прошлое за дверью, по жизни за руку ты с ним всегда идёшь.

*****
Инна Френк,
Октябрь,2018