солги на букву

Лайт Шейд
Меняются головоломки.
Твой голос – то глухой, то звонкий
прочту, не различая звук.
Ни жеста беглого, ни слова,
и рот тобой не зацелован,
и я не плачу, не зову.

Не верь прогнозам – не святая,
на шабаш больше не летаю,
и не хожу по кромке льда.
Так рушится картина мира,
ладони покрывает мирра.
Forever, нет – не навсегда.

Ты понимаешь, мне спокойней,
когда без жертв проходят войны,
когда тебе не всё равно.
Но ты стреляешь хищным взглядом,
как будто рвутся мины рядом,
и льётся ржавое вино.

Отговорил, отпел Есенин.
Все тексты – пресловутый тренинг
уже не важно, с кем ты спишь.
Куда ведёт. Контроль слетает,
я прибиваюсь к волчьей стае,
не называй меня "малыш" .

Солги на букву, слово, фразу,
не от таких теряют разум,
и паникой охвачен зверь.
Он под ребром, в телесной клетке,
выходит на свободу редко.
Сейчас затих,
но мне не верь.

30.10.2018