Грехи заводят в бездну нас

Михаил Шурганов
Внезапно всем пришло виденье,
Как от Небес предупрежденье,
Что Солнце пеклом опалит,
Затем совсем грозит остыть.

И вот пришла на Север жуть,
С морозом тяжело вздохнуть
И побежали все на Юг,
Покрылся льдом полярный круг.
 
Молили Бога снять беду,
Во льдах не лучше, чем в Аду,
Но на Югах главней Аллах,
Молись ему – увы и ах.

Лавиной в Африку народ
Рванул, своим не устоять,
У них стрела с дубинкой, вот,
А Север – бомбами пулять.

Залезли в джунгли, не пройти,
Ведь через дебри нет пути,
А в горле жажда, хоть глоток
Из малой тучки, хоть чуток.

Иссякли силы, нет границ
И кое-кто попадал ниц,
На грех их Демон подтолкнул,
Чтоб съесть того, кто уж уснул.

Клубится дым, костер горит,
Луна бессовестно шалит,
Висит иллюзия в мозгах,
Как будто гири на ногах.

Нахлынула волной тоска,
Что гавань бренная близка,
Грехи заводят в бездну нас,
Мы исчерпали весь запас.

Запас терпения Богов
На алтаре уже иссяк,
Не жди неведомых даров,
Все неизбежно будет так.