Король-хранитель

Любовь Андреева 10
Как было бы легко и просто
без подлости, коварства жить,
с любовью королевством править,
измены яда не испить.

Но жизнь сурово обходилась,
и жертвой пал младой король.
А королеве предстояло
сыграть совсем другую роль.

В ту ночь таинственно зажглась
звезда на мрачном небосклоне
и королевой дорожа,
хранило тайну о короне.
Как будто это был король...
Он королеву не оставил:
своей любовью неземной
он стражей рядом с ней поставил.

Очнулась ночью на снегу
в лесу под старою сосной...
А волки к телу прижимались -
тепло хранили и покой.

А утром рыцарь молодой
охотился в лесу со свитой.
Младую девушку нашёл
под древом с головой разбитой.

И до зари светила там
звезда на тёмном небосклоне,
и рыцарю передала
заботу с тайной о короне.
Как будто это был король...
Он королеву не оставил.
Своей любовью неземной
Он стража рядом с ней поставил.

07.12.2012г. (14ч.00-16ч.30)