О чём?

Чернявский Алексей
О чём молчит парадный Питер,
Когда бушуют холода?
Кого ругают в царской свите,
Сплетая в сети провода?

О чём хрипит больная трубка,
Шипя на сотни голосов,
И что там впитывает губка,
Чтоб поселить во тьме голов?

Зачем, скажи, мне всё вот это,
Когда я встретил вновь тебя,
Моя прекрасная Джульетта,
Моя принцесса сентября?!