Слякотная осень

Татьяна Лиховцова
Расшивала осень бечевами
Небо   из тяжёлых серых туч.
Обдувала  землю холодами,
Прятала в карманы солнца луч.

Небо потемнело, покачнулось,
Осени  шептало: "Уходи",
Но за листопадными ветрами
Полетели колкие дожди.

Не люблю я слякотную осень,
Круговерть из  снега и дождя
Молчаливый взгляд промокших сосен
На застывший сад смотрю грустя.

Жду когда неслышными шагами
Зима белоснежная пройдёт.
И своими чудо- кружевами
Всё вокруг искусно оплетёт.