Читать кто пишет о войне...

Климов Николай Николаевич
        ***

 Мне тяжело в двойне,в тройне
 Так тяжело-аж в горле сухо
 Читать кто пишет о войне,
 А сам и пороха не нюхал.
 Я понимаю,как солдат
 Могу ходить,как кот-не слышно,
 Но если что -и "сват не брат"
 Хоть по годам и время вышло.
 Я Русский,а мой дед казак
 Не буду этим зазнаваться
 Но Русский-это высший знак
 Им не положено сдаваться.
 А вам кто пишет о войне
 Но не вгляделся смерти в очи
 Мне жалко вас,поверьте мне...
 Да Вас кто пишет о Войне...
       ***
 Не поминайте чёрта к ночи.