Роза алая моя

Горликов Сергей
На планете неизмеримо далекой,
В окружении звездных огней,
Прорастала в небо высоко
Роза алая  вещих  кровей.

Среди скал каменистых и снега,
Что планету надолго укрыл,
Роза алая в пурпур одета,
Всё росла выбиваясь из сил.

И когда на земле нашей грешной
Про неё я в страстях забывал,
Для неё в атмосфере , во внешней
Хладный день восходил среди скал.

И листочки её трепетали,
Лепестков яркий цвет угасал,
Холод лютый злыми ночами
Проявлял свой собачий оскал.

И тогда, чтобы вспомнил о ней я,
Потаённый земле посылала сигнал.
Он молитвой  её    был спасения,
Об несчастьях её я тотчас узнавал.

О ней думал, - условия ей создавая
На планете далёкой    мыслью своей;
Расцветала она яркой нежностью мая,
И кончалась череда её пасмурных дней.

И когда красоту я её представлял;
Становились светлыми помыслы, мысли;
Зарождался восторженных чувств карнавал,
В своем вихре взлетая в незримые выси.