Свидание

Андрей Алексеевич Петров
Мокрый снег на щеке - все равно, все равно, что слеза.
Мокрый снег не дает мне сгореть на твоих волосах.
После серости туч горизонту пора прояснеть -
Но летит мокрый снег, и свистит, и поет мокрый снег.

Закрываю глаза от отсутствия прочих цветов.
Я тебя подожду, не замерзну в холодном пальто.
Мокрый снег мог тебя завести, увести, обмануть,
Я еще постою сколько нужно холодных минут.

Два погона воды на трясущихся черных плечах.
Мне писать о любви, или будет честнее кричать?
Возникаешь вдали - то ли ты, то ли солнечный свет.
И летит мокрый снег, и свистит, и поет мокрый снег.